Schlagwort: Eiweiß

Casein Protein

Casein manchmal auch Kasein geschrieben (aus dem lat. caseus ‚Käse‘) ist das Milchprotein was bei der Käseherstellung nicht in die Molke übergeht und somit in den „festen“ Produkten wie z.B. Käse und Quark zu finden ist. Eine Gute Eselsbrücke wenn man hier schon einmal durcheinander kommt. Casein = Käse = Fest. Somit Whey = Molke = Flüssig.

Protein und Eiweiß

Protein oder auch Eiweiß gehört neben Kohlenhydraten und Fett zu den Hauptbestandteilen (Makronährstoffe) der menschlichen Nahrung. Der menschlich Körper besteht zu ca. 15%-20% aus Eiweiß (Protein) das ständig auf und abgebaut wird (Aminosäurepool).

Whey Protein

Whey oder besser Whey Protein ist im Moment, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde. Das Nahrungsergänzungsmittel wird als das Supplement überhaupt für den schnellen Muskelaufbau angepriesen und somit ist es überall dabei, wird in sämtliche Speisen gerührt und ist in jeder „Fitnessküche“ die Zutat Nummer eins. Auch als Mehlersatz wird das gute Whey …

Whey ProteinWeiterlesen »