Kohlenhydrate

Kohlenhydrtae als Einfachzucker Kohlenhydrate sind aktuell in aller Munde. Egal ob es um Low Carb (wenig Kohlenhydrate) oder High Carb Low Fat (viel Kohlenhydrate und wenig Fett) geht. Der dreh…

Weiterlesen

Fett

Natürliche Fette bestehen in der Regel zum überwiegenden Teil aus Triglyceriden mit 3 langkAettigen Fettsäuren. Triglyceride gehören zur Klasse der Lipide und sind organisch chemische Verbindungen aus einem Molekül des…

Weiterlesen

Stoffwechsel

Was verbirgt sich hinter dem Begriff Stoffwechsel überhaupt ? Auch hier wollen wir jetzt nicht zu tief in die Biologie eintauchen und den Stoffwechsel in seine Bestandteile zerlegen. Kurz gesagt…

Weiterlesen

Protein und Eiweiss

Protein oder auch Eiweiß gehört neben Kohlenhydraten und Fett zu den Hauptbestandteilen (Makronährstoffe) der menschlichen Nahrung.Der menschlich Körper besteht zu ca. 15%-20% aus Eiweiß (Protein) das ständig auf und abgebaut…

Weiterlesen

Casein Protein

Casein manchmal auch Kasein geschrieben (aus dem lat. caseus ‚Käse‘) ist das Milchprotein was bei der Käseherstellung nicht in die Molke übergeht und somit in den „festen“ Produkten wie z.B. Käse und…

Weiterlesen
Menü schließen